当前位置: 首页 -> 新闻快讯 -> 正文

教育部高等院校中医学教指委专家到我校进行中医学专业认证初访

发布者: 发布时间:2016-04-19 浏览次数:

2016年4月18日,教育部高等院校中医学教指委秘书长、天津中医药大学副校长周桂桐教授,黑龙江中医药大学高等教育研究与评价中心主任杨天仁教授,北京中医药大学东方医院副院长王琦教授三位专家光临我校,对我校中医学专业认证工作进行初访。先后通过召开专业认证工作汇报会、召开学生座谈会、走访基础医学院和第一临床医学院、召开专业认证工作初访反馈会等,对我校中医学专业认证工作准备情况进行初步考察,并提出了诊断性指导意见。

在专业认证工作汇报会上,校党委书记方仕平致辞欢迎专家们的到来,介绍了学校五十年的发展历程、当前改革发展情况和下一步奋斗目标,感谢专家们对学校改革发展的关心和指导。校党委副书记、校长杨柱围绕学校定位、办学理念、办学特色、学校如何凸显教学中心地位、中医学专业人才培养目标的确立和实现途径等做了专题汇报。专家们就专业认证中的有关问题,与参加汇报会的有关校领导、职能部门负责人进行了交流。

在专业认证初访反馈会上,专家们对我校这些年的改革发展给予了充分肯定,认为我校新校区建设,让人眼前一亮。专家们说,在初访中真切地感受到了师生们的精气神,目睹到了师生们奋发向上的工作学习激情,也感觉到了贵阳中医学院广阔的发展前景。他们相信,贵阳中医学院在未来一定能发展得更好。专家们希望,在专业认证这项工作中,大家要加大对《本科医学教育标准——中医学专业》的学习和理解力度,要进一步加强顶层设计,要花力气对学校办学特色进行凝练,要重点查找、分析关键问题,要认真研讨专业认证的目标定位。杨柱校长表示,专家们的意见,对我们而言非常珍贵,会后,我们将认真梳理专家们的宝贵意见,认真学习、对照认证标准,动员广大师生,按照标准精准落实好各项目标,以此带动学校“十三五”开局各项工作的开展。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025